Главная \ Статьи \ Печи для пиццы Gemlux

Печи для пиццы Gemlux

Много лет назад истинно итальянское блюдо «пицца» покорило сердца жителей всей планеты. В каждой стране начали открываться пиццерии, у многих поваров появились свои секреты и тонкости приготовления. Но общим для всех рецептов остается одно, для вкусной пиццы нужна хорошая и «правильная» печь. 

Традиционным вариантом считается подовая печь. Она выполнена из камня и пицца в ней выпекается на каменном основании, так называемом поду. Сочная середина и хрустящая корочка на блюде достигается благодаря короткому сроку выпекания, всего 3-5 минут и высокой температуре, 350-500º. Самые первые печи для пиццы растапливались на дровах, но с приходом новых технологий, стали работать на газу и электричестве. Дровяные печи очень громоздкие и требуют высокой квалификации в работе установщиков и поваров. Сейчас их можно встретить только в элитных итальянских ресторанах и у пиццайоло высшей категории. 

Большинство ресторанов предпочитают электрическое оборудование газовому. Оно безопасней в эксплуатации и позволяет лучше контролировать степень готовности блюд. Лидером в производстве электрических подовых печей для пиццы стала фирма Gemlux.

Эти печи изготавливаются из высококачественной стали и оборудованы одним или двумя модулями для выпечки, на которых можно готовить от 1 до 6 пицц одновременно. Двухмодульные печи позволяют выпекать вдвое больше пицц за одно время, что способствует экономии электроэнергии и рабочего места на кухне. В зависимости от модели печи Gemlux делятся на две категории:

  • серия GEP – для выпекания пицц диаметром 32 см;
  • ерия GEP LX – для выпекания пицц диаметром 35 см.

Чтобы добиться максимального приближения к традиционной итальянской подовой печи, Gemlux используют в своих печах огнеупорные каменные плиты, что способствует равномерному распределению тепла. В верхней и нижней части печи расположены стальные ТЭНы, обеспечивающие равномерный нагрев подов.

Особенность изделий фирмы Gemlux еще и в том, что ТЭНы имеют независимое включение и позволяют создать максимальный нагрев сверху, для получения традиционной итальянской пиццы на тонком тесте, или снизу, для выпечки американского варианта с тестом потолще.

Печи в обязательном порядке оборудованы термометрами и окошками, сквозь которые можно наблюдать за процессом приготовления блюд.

О качестве печей для пиццы Gemlux говорит то, что они производятся в Италии, на родине этого блюда. Ведь только там мастера своего дела поистине разбираются в тонкостях и секретах приготовления пиццы.